深入田间劳动勤 共绘未来丰收图——化学化工学院学子赴衡阳市西渡镇新桥村开展劳动教育实践活动

发布者:文/樊鑫婷 马昭阳 图/刘小平  时间:2024-05-28  浏览:

为了在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动尊重劳动,近日,南华大学化学化工学院二十余名青年志愿者在老师带领下前往衡阳市西渡镇新桥村开展了劳动教育实践活动

劳动铸就梦想,奋斗书写精彩。志愿者们都精神饱满地为劳动基地室内区域进行卫生打扫活动,为守护干净整洁的环境贡献一份力量。大家认真清理各个卫生死角,清扫纸屑、擦拭窗户,用实际行动诠释了青春的责任与担当。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。走进乡村田间同学们实实在在上了一堂服务乡村振兴劳动教育实践活动课。同学们分组行动,带着劳动工具,走进田间地头、参与农耕活动,给菜园清理除草,西瓜秧苗扶正,每道工序都认真细致,井井有条展示了不怕苦不怕累的良好精神风貌,用自己的一言一行,展现劳动之美。

春种一粒粟,秋收万颗子。劳动教育需要久久为功。化学化工学院将不断总结和提炼劳动教育实践的典型经验,着力培育具有勤俭、节约、创新、奉献等劳动精神的时代新人,让劳动的种子在学生心中生根发芽,浇灌出健康健全的生命之树