化学化工学院举行2024年课程思政教学竞赛

发布者:图 文/梁 俊  时间:2024-05-24  浏览:

2024年5月23日下午,化学化工学院在化工楼411会议室举行了2024年课程思政教学竞赛。这次竞赛旨在加强我院教师们的思政教育能力,推动思政教育与专业课程的深度融合。学院副院长张也,校院两级教学督导以及教师代表出席本次教学活动并担任评委,学院各系室的年青老师也纷纷来到现场观摩比赛。

在教学比赛现场,参赛教师们精心准备,深入挖掘课程中蕴含的思想政治教育元素,将家国情怀、文化自信、社会责任等思政元素融入专业知识讲解中,实现了知识传授与价值引领的统一充分展示了他们的教学风采和思政教育能力。他们通过生动的教学案例、深入浅出的讲解方式,将思政教育与专业知识紧密结合,使学生们在掌握专业知识的同时,也深刻理解了思政教育的内涵。评委们对参赛教师们的表现给予了高度评价评委们为参赛教师们提供了宝贵的建议和指导,还就课程思政的发展方向和趋势进行了探讨和交流。最后,学院将根据各位参赛老师的现场说课表现和比赛成绩择优推荐两名老师代表学院参加校级竞赛。

化学化工学院2024年课程思政教学竞赛成功举行它不仅提升了教师的教学水平,提高了教师的思政教育能力,还为老师之间的交流搭建了平台。相信在未来,课程思政教学竞赛将继续发挥重要作用,为培养更多具有高尚品德和扎实学识的人才贡献力量。