化学化工学院参加第十四届泛珠三角区域“9+2”化工专业本科教学工作会议

发布者:文/图:林英武,姚陈  时间:2024-03-25  浏览:

322日,第十届泛珠三角区域“9+2”化工专业本科教学工作会议在云南昆明召开,会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学化学工程学院承办,会议宗旨是“加强合作、优势互补、平等互利、共同发展,办出区域特色的化工专业”,来自湖南大学、四川大学和广州大学等140名参会代表围绕工程教育专业认证、本科教育教学审核评估、化工类人才培养模式、一流专业建设等问题开展探讨,我院院长林英武教授、化工系刘慧君教授和姚陈副主任应邀参加了此次会议。

此次会议为泛珠三角地区(9+2区)的化工本科教学工作提供了交流平台,会议中其他院校提出的开创性教学措施引发我院对化工专业人才培养的深入思考,更优质地推进我院的学生培养工作,为高水平推进化学工程与工艺专业工程教育专业认证工作提供有益参考和借鉴。