牢记习近平总书记嘱托 以奋斗姿态激扬青春——化学化工学院开展入团积极分子培训

发布者:文/马昭阳 图/黄莹 段崇文  时间:2023-05-30  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强共青团的自身建设,增强共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,引领广大青年同学坚定不移听党话、跟党走,20235月,南华大学化学化工学院开展“牢记习近平总书记嘱托 以奋斗姿态激扬青春”入团积极分子专题培训,学院团委书记马昭阳主讲,全院69名入团积极分子参加培训。

首先,马昭阳带领同学们共同学习了习近平总书记五四重要回信,在今年五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求。青年人就要“自找苦吃”,希望化院学子志存高远、脚踏实地,将所学所思转化成为民服务的生动实践。

随后,马昭阳带领同学们共同重温习近平总书记对青年的青春寄语,回顾了近年来习近平总书记对青年的殷殷嘱托,始终指引新时代青年担起时代重任,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗。

最后,马昭阳向全体同学详细介绍了团员发展流程,并对团课学习进行了具体安排。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。马昭阳号召广大青年同学做有理想的青年、做敢担当的青年、做能吃苦的青年、做肯奋斗的青年。通过此次培训,化院学子定会牢记领袖嘱托、勇担时代使命,激发奋斗精神、矢志建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。