化学化工学院
 首页  学院概况  学院要闻  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  科学研究  重点实验室  校友联络 
 
您的位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
副校长姜志胜率队开展“校领导本科教学值班周”工作
2022-10-10 08:00  

(一)

2022103日下午,南华大学副校长姜志胜率教务部副部长罗晨辉、化学化工学副院长张也、教学质量管理科科长杨勇来到南华大学雨母校区开展校领导本科教学值班周工作,听取松霖建筑设计艺术学院、机械工程学院、创新创业训练中心领导的工作汇报,与各学院领导班子和教师代表进行了座谈。

首先,松霖建筑设计艺术学院党委书记唐卫东、机械工程学院院长邱长军分别从学院的现状、优势及存在的问题、未来几年的发展思路以及急需得到的帮助和支持等四个方面作了总体汇报,教师代表就师资力量、专业展厅、专业教室、教师办公场所等问题进行了交流。随后,姜志胜副校长一行走访了创新创业训练中心的人工智能实训室和电工,了解训练中心的教学情况,并与师生进行了亲切地交流。

姜志胜副校长充分肯定了各学院近年来的发展成绩,对教职工们在工作中表现出来强烈的主人翁精神和高度的责任心表示由衷敬意,就两个学院所遇到的问题提出了意见和建议,同时希望各学院要进一步关心和重视本科教学工作,保证本科教学的有序运行和培养质量,为明年的学校本科教育教学审核评估做好充分准备。

1 副校长姜志胜一行走访松霖建筑设计艺术学院

2 副校长姜志胜一行走访机械工程学院

3 姜志胜副校长一行在新校区创新创业训练中心巡查教学工作

5 姜志胜副校长一行在新校区创新创业训练中心与师生进行交流

 

(二)

2022104日上午,姜志胜副校长一行在化学化工学院院长林英武、副院长张也的陪同下来到化学化工学院党建室,与部分师生一起上美育和劳动教育线上课程。姜校长与师生听了关于劳动观美育鉴赏方法的网络课程,课间还与师生就这些课程内容进行了深入交流讨论,以自己的亲身经历解答了学生心中一些疑惑。姜校长强调美育和劳动教育的开展应以以劳为美,以美育人为中心,劳动创造价值,是实现青春梦想,走向成功唯一途径;美育教育要使大家能鉴赏美、发现美、展示美,美不仅是外在美,更重要的是心灵美,通过美育和劳动教育促进大学生德智体美劳全面发展。教务部副部长罗晨辉还给师生们介绍了学校的美育和劳动教育课程建设情况。

5 副校长姜志胜一行走访化学化工学院

2022104日下午,姜志胜副校长一行在化学化工学院院长林英武、院党委书记王宏青、副书记余晓秋、副院长张也、院教务室主任梁俊陪同下走访了化学化工学院的学生宿舍。姜校长首先向同学们传达了学校的关心与问候,与同学们进行了亲切交谈,仔细询问他们在生活上有什么困难、近期学习情况和毕业年级同学就业等情况;介绍了学校常态化疫情防控措施,希望同学们遵守学校规定,做好个人防护,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼;并就同学们关心的宿舍管理等问题进行了沟通和交流,并要求相关职能部门及时尽力解决同学们遇到的困难和问题。

 

6 副校长姜志胜一行走访化学化工学院学生宿舍

 

 

(三)

2022105日下午,南华大学副校长姜志胜率化学化工学院院长林英武、教务部副部长罗晨辉、教学质量管理科科长杨勇来到核科学技术学院205会议室开展校领导本科教学值班周工作,听取核科学技术学院、药学院领导工作汇报,与核类人才培养拔尖班、药学拔尖班的师生代表进行了座谈。

7 副校长姜志胜一行与核类人才培养拔尖班、药学拔尖班的师生座谈

首先,核科学技术学院副院长郑波和药学院院长喻翠云分别就核类人才培养拔尖班、药学拔尖班的选拔机制、学生培养机制、专业建设机制进行了工作汇报。随后,拔尖班同学分享了在南华大学的学习和生活,参加学术导师课题组的收获、对导师研究方向的了解、小班上课的感受等;也提出了在学习成长过程中一些困惑:怎么合理设置学业规划、评奖评优的管理方式、提高保研率等,相关部门领导对同学的疑问进行了细致地答复。最后,姜校长热情勉励同学们,既是拔尖班的参与者更是拔尖班的建设者,要始终满怀热情与好奇心、积极主动、志存高远,精准定位自我,并不断改变突破自我,并嘱咐同学们要勤于思考,坚定自己的目标,并努力地追求和实现目标。

(四)

2022107日上午,南华大学副校长姜志胜率化学化工学院院长林英武、副院长张也、教务部副部长罗晨辉、教学质量管理科科长杨勇走进化工楼201教室随堂听课,对教师授课情况、教风学风、教学设施运行与保障等情况进行了全面了解。

8 副校长姜志胜一行随堂听课

姜校长一行听了谭琼华老师的《线性代数》课程的讲授,并做了详细记录,充分肯定了谭老师在教学技巧、讲课状态、教书育人等方面的优点,同时就如何改进课堂教学方法、推动课堂教学改革、提升本科教学质量等问题进行了亲切交流。

 

9 副校长姜志胜与谭琼华老师进行课后交流讨论

 

(五)

2022107日下午,姜志胜副校长一行在第一办公楼二楼视频会议室召开学院与教务、学工、财务、人事、团委、后勤、基建、创新创业训练中心等职能部门联系座谈会。会上,姜志胜副校长就走访期间所遇到的问题跟各个职能部门进行交流讨论并给出了相应的解决方案。姜志胜副校长强调本科人才培养工作是学校立校之本,要充分利用盘活现有资源,各部门之间做好协调工作,迎接审核评估,将南华大学早日建设成为双一流高校。

10 副校长姜志胜与各职能部门、学院联系座谈会

关闭窗口
版权所有©南华大学化学化工学院 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001