化学化工学院
 首页  学院概况  学院要闻  人才培养  学生工作  党建工作  招生就业  科学研究  重点实验室  校友联络 
 
您的位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
化学化工学院团委学生会、学社联期中总结暨第二课堂工作会议
2022-04-28 16:30  

化学化工学院团委学生会、学社联期中总结暨第二课堂工作会议

/罗玉涛 /李健


        426日上午,我院团委学生会、学社联,于九教党建活动室成功举行期中总结暨第二课堂工作会议,院副书记余晓秋团委书记颜晔19级辅导员瞿菲菲团委书记助理刘思思席此次会议团委书记颜晔主持会议,各部门负责人参加此次会议。

会议伊始刘思思汇报了第二课堂学分总体完成情况,各部门负责人认真汇报了本部门相关工作与第二课堂活动举行情况,并对接下来的工作安排进行了汇报。听取了汇报后,余晓秋书记针对目前二课达标率低的情况指出重点问题,批评了一些主要干部在工作中缺乏责任意识与主动意识,行动力不足缺乏创新。广大学生干部要做自己的思考,要下沉自身下到基层做、带领大家做。目前时间紧迫形势严峻,接下来各部门工作必须要严格抓好、抓紧时间完成第二课堂达标指标要求。在其位当谋其政要强化位置意识责任意识,结合自身部门领域围绕时代主题参考相关优秀经验,给出活动方案、推动二课活动的推行实施。

颜晔对学生干部及学生工作提出以下几点建议:第一,要聚焦自身主责主业;第二,要聚焦学生成长第三,要聚焦团委学生会发展;第四,这些工作都是需要学生干部来落实的。作为学生干部,应当思考如何去传承弘扬大量的优秀成果所体现出来的精神。要用好习近平和大学生朋友这一生动教材背景。党的二十大之际,要加快开展永远跟党走,奋进新时代主题的社会实践活动,依托班级单位、团委学生会为组织基础,积极开展活动引导青年与党同心,与党同行意识形成。今年正值建团百年,各干部要有高度的责任意识,要有做好这些事情的底力魄力定力与耐力,完成建团百年这一主题的满意答卷。

关闭窗口
版权所有©南华大学化学化工学院 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001