化学化工学院举行“春风化语•温暖同行”庆祝第36个教师节茶话会

发布者:文/廖云  时间:2020-09-11  浏览:

2020910日,为庆祝第36个教师节,化学化工学院在党建活动室举行了以“春风化语温暖同行”为主题的茶话会。学院书记林英武、副院长刘慧君和副书记余晓秋及教职工出席。

会议由林英武书记主持,他首先代表学院领导给大家送上了节日的祝福。接着,中青年教师代表胡清华、梁俊和刘婧靖分别就科研、学生工作和教学三个方面谈了自己的经验和心得体会。

胡清华老师首先全面介绍了校、院的科研政策和平台,并分享了近年来做科研的心得体会。梁俊老师是学院出名的讲课能手,曾获省教学比赛一等奖,同时也担任了学院18级的班主任,以所带班级学生无一“掉队”而闻名于学院,他说:“学生班主任是世界上最小的主任,却也是责任最大的主任,因此带学生不能用眼睛,一定要用爱心”。刘婧靖老师作为2020年度南华大学教学新星获得者,无私的分享了自己教学方面的经验和体会,并将目前省、校各种教学比赛的赛制、特点和技巧给青年教师作了清晰的讲述。

此次茶会话在温馨愉悦的氛围中进行,与会老师畅所欲言,纷纷表达今后将以更饱满的工作热情和更执着的事业追求为南华师生的美好未来而努力!