学院新闻

党建带团建——党员带领入党积极分子瞻仰革命遗址,重温先烈事迹

发布者:文/蒋倩媛 图/李熙萌 杨梅华  时间:2019-05-20  浏览:

519日上午,为了更好地让入党积极分子接受思想教育和革命传统精神的熏陶,使党课教育活动更加丰富,南华大学化学化工学院特开展“党建带团建”活动。化学化工学院全体本科生党员和第十四期入党积极分子在培训班班主任李睿的带领下,参观了廉政文化雕塑园和衡阳保卫战旧址陆家新屋。活动当天,205名入党积极分子被分为16个小组,每个小组安排有3-4名党员同志带领,负责为入党积极分子们讲解相关知识,提升他们思想政治素质。

衡阳廉政文化雕塑园是全国首家以雕塑形式展示廉政文化和廉吏风采的园区,该园区将廉政文化作为贯穿整个园区建设的灵魂和主线,诠释“廉以养德,文以化人”的主题。党的十九大报告指出:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性胜利、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”参观警钟楼、齐廉亭、名人雕像和石刻,提高了入党积极分子的廉洁意识以及对“廉洁修身,诚信做人”的理解和认识。

衡阳保卫战纪念馆——陆家新屋是一处综合性纪念馆,它见证了衡阳一段惨痛的历史。新屋南向墙面的弹痕是1944年抗日衡阳保卫战的历史见证,也是日寇侵华战争的罪证,它对于警示人们不忘国耻、居安思危有着重要的价值和意义。

本次活动对于入党积极分子来说是一次不一样的学习体验,这次活动不仅让他们怀着崇敬的心情凭吊了革命先烈,重温了党史,更重要的是使同学们接受了一次最生动的党性教育,增强了同学们的爱国主义观念。

党员带积极分子参观名人雕像

解说员给同学们介绍陆家新屋旧址