我院召开年级大会

发布者:谢卓利 雷玉华 文春梅  时间:2012-12-07  浏览:

12月7日上午,化学化工学院大三学生在9教401召开年级大会。此次会议由我院党委副书记彭建南老师主讲,会议的主要内容包括大三学生的学习和日常生活。

会议还未开始,大三学生们都提前来到了教室,他们对彭书记的讲课满怀期待。在一片热烈的掌声之后,彭书记开始了今天的讲课。此次讲课主要涉及三个方面:一是关于我院的学风建设。虽然我院一直强调狠抓学风,但与别的学院相比,我院的学风还有待加强。彭书记希望我院大三同学切合自身实际,加入到学院加强学风建设的工作中来,努力营造一种积极向上、开拓进取的学习氛围。二是关于大学需要的证书。彭书记说:“对于大学里面必须拿到的证书,同学们应该尽早地拿到。”他还表示:鼓励学生多拿证书,为自己的未来奠定坚实的基础。三是关于宿舍卫生和安全问题。彭书记首先表扬了寝室卫生和学风好的宿舍,并强调严禁使用违章电器,以免引起安全事故。最后,他提醒同学们不要沉迷于网络游戏,提倡同学们将电脑用于学习和工作中。

此次讲课不仅体现了彭书记对学子们学习和生活方面的深切关心,拉近了师生之间的距离,同时也为同学们进行了一次深刻的思想指导。