化学化工学院对第十三届团学干部进行首次培训

发布者:魏娟迪 唐艳  时间:2013-03-28  浏览:

3月28日下午,化学化工学院于九教411对第十三届团学干部进行了首次培训。化学化工学院党委副书记彭建南老师出席并主持本次培训,本次培训的对象是新任主席团成员和团学干部。

首先,彭书记简单介绍了第十三届团学会部门组成及干部人数等信息。其次,彭书记指明了本次培训的主要目的:指引团学干部如何做人、做事,引导他们如何实现由配角到主角的角色转换。对此,彭书记提出三点总体建议:一、大学生要起到思想引领的作用,养成良好的文明修身的习惯。二、树立正确的世界观,人生观,价值观;三、建立创新型、服务型团学会,共同打造学院特色品牌。此外,彭书记说,当团学干部的主要目的是服务同学和锻炼自己的能力。他对团学干部提出以下四点具体要求:一、作为团学干部要好学、勤思,说话、办事要注意方式方法,要有大局意识,责任意识,创新意识,合作意识和超前意识。二、要有敏锐的观察力,学会挖掘同学的潜能,发现人才;其次要留意同学们的学习和生活,及时将同学们的动态反映到学院,做好辅导员老师的助手。三、 在工作中要注意细节问题,学会做工作、会议总结,策划、组织好各项活动。四、希望各部门能明确职责,策划出自己的活动,并协调其他部门,开展我院特色团学活动,在今后的工作中贯彻落实学风建设和文明修身。最后彭书记希望团学干部能做到“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情创新做”,希望同学们能不断创新,不断提高。

本次团学干部培训对我院第十三届团学干部来说意义重大。相信经过今后一次次的培训后,新的团学干部会不断提高,不断成长,最终成为一批优秀的学生干部。