学院特色

让梦想永恒

发布者:黄文倩  时间:2009-09-21  浏览:

时间匆匆而过,春夏秋冬,四季变更。在经历了无数个悲欢离合后,才发现 ,自己的心中一直怀有单纯的梦想与执着。
  当一身的锐气被世俗磨平,当满心的欢喜被一点点掏空,当眼眶里的泪水熟悉了留下的路径。才发现,大学三年,自己真的变了很多。当初那个天真,说话大大咧咧的小女孩早已不复存在,蜕变成的是一个稳重,做事干净利落的大学女生。而这三年,唯一没变的,是初入大学时的那份锐气和执着。
  想起很多个早晨,当室友们还在梦乡里遨游的时候,我早已坐在了学工室的办公桌前;想起很多个下午,在办公室里,写策划,做展板,硕大的办公室里只有一个人的呼吸声,汗从脊背滑落。想起无数个晚上,大礼堂里,维持秩序,解决突发状况......回到寝室,陪伴自己的也只有室友们甜甜地鼾声。
  现实真的很残酷,我们必须付出比别人多很多的努力,才能换来一丝的安慰。但是我们从来都没有后悔过,因为我们知道。我们的心中一直怀有梦想。为了梦想我们不断努力;为了梦想我们不断拼搏;为了梦想我们付出了别人无法想象的辛酸。但是,我们得到的是无悔的青春,是一笔人生最宝贵的财富。
  窗外的天很蓝,梦想终究给了我一个寓所,让我带上希望,也带上了坚强。我相信在以后的日子里,不论我们遇到怎样的挫折,不论我们遭受怎样的坎坷。我们都会奋勇向前。因为,有一株叫梦想的向阳树,在指引着我们前进。