学院特色

省委书记张春贤发表重要讲话  南华大学师生贯彻讲话精神

发布者:记者团…  时间:2009-06-16  浏览:

省委书记张春贤发表重要讲话  南华大学师生贯彻讲话精神
    在全校师生深入学习贯彻科学发展观之际,6月4日下午,中共湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤视察我校,在“学习、成才与就业”座谈会上与我校大学生代表进行了亲切座谈。
    张春贤书记的讲话意味深长、情真意切。他对大学生寄予了五点希望:第一,希望同学们立志成才;第二,希望同学们提高素养;第三,希望同学们发奋读书;第四,希望同学们扎实做事;第五,希望同学们善于总结。这五点希望,对大学生提高素养、扎实做事的精神来说,实属语重心长的教诲与指导。他的讲话无疑是对南华大学全体师生的巨大鼓舞与激励。
    座谈会结束后,全校对张春贤书记重要讲话的精神进行了认真且深入的学习,展开了一系列学习贯彻活动。一、提高认识,增强高水平大学创建的责任感与使命感。二、围绕高素质人才培养目标,加强和改进大学生思想政治教育。三、加强学风和教风建设,营造良好的校园文化氛围。四、加强组织领导,确保学习贯彻活动取得时效。这一系列活动,极大地推进了我校加强文明修身和毕业生文明离校的工作。
    在省委省政府对我省高等教育高度重视的氛围下,南华大学的自身建设及对高素养、建设型、创新型人才的培养都将取得长足的进展。