学院特色

"春蕾"行动之南华大学反传销教育讲座取得圆满成功

发布者:化学化…  时间:2009-04-08  浏览:

4月7日晚,由衡阳市工商局公平交易分局、南华大学保卫处和校团委主办,化学化工学院承办,衡阳电视台、衡阳日报和南华大学各青年志愿者队协办的"春蕾"行动之南华大学反传销教育讲座在南华大学南校大礼堂顺利举行.

参加此次讲座的有衡阳市工商局公平交易分局陈立昭,蒸湘工商分局公平交易股股长雷达、副股长彭超,校团委副书记谢铷鸿,化学化工学院党委副书记彭建南、院学工室主任李海涛,各院辅导员老师以及兄弟学院学生代表.
     首先,在校团委副书记谢铷鸿的开幕辞之后,蒸湘工商分局公平交易股股长雷达详细地向同学们介绍了传销的概念,包括其产品、运营模式、团队计酬方式、五级三阶的制度及奖励分配制度等,还介绍了传销的面向对象、传销的五大特征和四大手段,并对传销和直销进行了区分比较,阐述了传销对社会经济、秩序和道德体系上的严重危害,明了地使同学们认识到了传销活动的本质和危害.接着,衡阳市工商局副局长陈立昭着重就传销与在校大学生的关系作了精彩的演讲.他播放了工商局打击一个以大三学生为头目的非法传销团伙的视频,直观地向同学们展示了传销活动对大学生的危害性.陈局长指出了大学生深陷传销活动的五大原因:1.缺乏相应的法律法规知识;2.成功观和价值观被扭曲;3.就业压力大;4.某些大学教育管理体制上的漏洞;5.当今社会用人制度的误区.鉴于此,他对当今大学生提出了建议,要学会识别传销,防范传销,正确地打击、对抗传销.最后,化学化工学院党委副书记彭建南老师作了最后的总结,希望所有同学都能从此次讲座中认识到传销活动的危害,学会防范传销,远离传销,树立正确的人生观,向更好的方向发展前进.

谢铷鸿书记在会上讲话

"春蕾"行动之南华大学反传销教育活动展板展