学院特色

副校级督导黄芬远出席化学化工学院领导班子分析检查报告群众评议会

发布者:记者团…  时间:2009-07-11  浏览:

化学化工学院于7月1日上午在第九教学楼411室召开了深入学习实践科学发展观活动院领导班子分析检查报告评议会暨转入整改落实阶段动员大会。化工学院党委书记廖碧波,副书记彭建南,副院长刘慧君、夏良树,正处级调研员袁亚莉,以及全体教职工党员参加了会议。副校级督导黄芬远、校学习实践活动指导检查组成员王永莲、校党委组织部宁曼荣等特邀参加了会议。会议由副书记彭建南主持。
    此次会议共分两个阶段,一是学院领导班子分析检查报告群众评议会,二是学院学习实践科学发展观活动的转段动员大会。
    首先,学院党委书记廖碧波在发言中指出学院在校领导关注下,顺利完成了学习实践科学发展观分析检查阶段工作。分析检查报告主要包括科学发展观对学院提出的要求,目前存在的主要问题和产生问题的原因分析,学习科学发展所取得成效,化学化工学院发展思路,加强领导班子建设措施在内的五项内容。随后参加会议的有29名教职工填写了学院领导班子分析检查报告群众评议表。学院领导班子分析检查报告广泛征求了教职工的意见,在大家提出意见的基础上进行了修改。
    随后会议进入第二阶段,廖书记作学习实践活动转段动员报告,对学习实践活动整改落实阶段工作进行了具体部署,并在会上做了具体工作的时间安排。
校学习实践活动指导检查组成员王永莲在认真听取班子发言后,她首先肯定了化工学院领导班子在学实践科学发展观活动中能够自始至终地认真对待,并取得了学习效果和成绩。
    最后,副校级督导黄芬远作了重要讲话,他首先肯定了领导班子取得的工作成绩,如催缴学费工作在全校排在前列,毕业生就业率比往年要高5-6个百分点。并提出了三点要求:一是继续学习科学发展观理论,贯彻落实科学发展观的长效机制;二是针对查找突出的问题,制定整改目标,措施,要责任到人,实事求是地解决师生最关心的几件实事。利用暑假期间,认真修订好09版人才培养方案,在服务衡阳地方经济建设方面走在学校的前列;三是学院领导班子加强党性修养,全体党员要发挥模范带头作用,求真,务实,继续保持这种学习的精神。

群众评议会