化学化工学院党委中心组第一次理论学习

发布者:化学化工学院 贺楚华文/陈仲清图  时间:2018-04-10  浏览:

根据《南华大学2018年党委理论学习中心组理论学习安排意见》,2018年4月9日晚,化学化工学院党委开展了中心组第一次理论学习,院党委书记林英武主持会议。学习的主题是“不忘初心,牢记使命”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强指导实践,推动工作的能力。林英武书记带头阅读了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》和《习近平在中共中央政治局第一次集体学习时精神》,并就“不忘初心,牢记使命,如何以‘双一流’建设为目标,深化固化“一基三实、一路三建”发展思路,努力实现本科教学质量工程新跨越?”开展了讨论。林英武书记作了专题发言,一是要牢固树立四个意识、强化责任意识,各部门、各教职工要有大局意识,心往一处想,劲往一处使,形成合力,朝着“双一流”建设目标努力;二是要加强学习、增强本领,“双一流”建设目标要求高,只有加强学习,增强本领才能解决在“双一流”建设过程中自身的知识不足、能力不足的问题;三是要改进作风、推进“双一流”建设。要兢兢业业干事,清清白白做人,做好调查研究,找出差距,搞好谋划,扎实推进“双一流”建设。学院院长王宏清就ESI能力建设、党的建设、本科教学等方面发表了意见。班子其他成员也结合自己的分管工作发表自己的学习体会。最后,林英武书记进行了总结,并对今后学院党建工作等提出了要求和希望。