学生工作

与晨曦同行,逐青春之梦——记化学化工学院新学期阳光晨跑启动仪式

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/刘小平  时间:2023-03-10  浏览:

为了响应当代青年德智体美劳全面发展的号召,并鼓励同学们以强健的体魄和饱满的精神状态积极投入到学习中。南华大学化学化工学院于39日早上在北校田径场举行新学期阳光晨跑启动仪式,学校团委副书记郑宇、学院团委书记马昭阳领跑,学院2021级、2022级全体共800多名同学参加。

初晨的凉意丝丝入骨,却也无法阻止同学们热切的心情。715分,各班人员井然有序,按指定地点站好队形。伴随着激昂的音乐,晨跑拉开了序幕。同学们迈着坚毅的步伐向前奔跑,活力、热情点燃了静谧的操场,有序、整齐的队伍彰显着我院的青春活力与蓬勃朝气。

阳光晨跑是化学化工学院一向坚持开展的传统活动,一届届化工人在晨跑中展现出坚持不懈、积极向上的精神,同样也鼓舞着新一届化工人培养迎难而上、坚韧不拔的赤诚精神。

一年之计在于春,一日之计在于晨。阳光晨跑活动旨在为同学们塑造良好的体育锻炼习惯,走出教室,走进操场,去感悟运动的无限美好。生命不止,运动不息。化院学子将不惧寒冷,与风同行,打破束缚,奋力向前,在有限的跑道上,脚下步伐不停,于无限的人生中,绽放青春之花。