校友之家

回顾青春岁月,重温师生友情--化学化工学院化学工程与工艺97级01班返校聚会

发布者:文/陈楠 陈崟 图/陈崟  时间:2023-07-17  浏览:

2023年07月15日,化学化工学院化学工程97级1班校友从全国各地回到母校,举行毕业22年同学聚会活动,并为学院捐赠纪念字画。

上午,校友们来到曾经的教室,图书馆,运动场,校园的处处标志性建筑,打开脑海中尘封已久的记忆,重温那段美好的青春时光。

下午,校友们在学院党建活动室举行校友座谈会,由化学化工学院党委书记王宏青老师主持。在座谈会上,王宏青老师向所有返校的校友致以最热烈的欢迎,并向筹办本次同学聚会的校友表示诚挚的感谢,同时希望校友能够常回母校,支持学校发展,为学校建设作贡献。

王宏青老师向返校的校友介绍了学校和学院近年来的发展情况,接着院学工办主任陈楠老师向校友们介绍了近几年学院在各个领域上取得的成就与后面的发展规划,王宏青强调校友是推动学院发展的重要资源,鼓励校友做好表率作用,为后来的学弟学妹们树立榜样。

参与座谈会的校友深情地回忆了当年学习的时光,感叹时光飞逝,为母校日新月异的发展感到震惊,也为自己身为南华人而倍感骄傲。同时,向老师汇报了自己毕业这些年来的成长经历,对母校的培育表达了感激之情。他们表示今后将加强与母校的联系,为母校发展建设做贡献。

王吉春,刘慧君,刘文娟,夏良树,李珊等老师纷纷深情回忆了和同学们的相处时光,对返校的校友毕业多年取得的成绩表示高度的肯定与赞赏,同时对所有校友表达了美好的祝愿和期望。随后校友们为老师送上鲜花表示老师的教育之恩。

最后,学校教育发展与校友联络办公室主任李先国为此次校友座谈会做出了总结,希望校友们能弘扬南华精神,多为社会和国家发展作贡献,同时也希望校友为促进母校和学院发展贡献自己的力量。