南昌航空大学李喜宝教授来我院学术交流

发布者:图/文 王华敏 张心  时间:2023-04-12  浏览:

2023411日上午9:30应我院副院长张也教授邀请,南昌航空大学李喜宝教授在线上为我院师生作了题为"基于界面与缺陷工程的新型异质结及其电荷转移"的学术报告。此次报告由张也教授主持,学院部分教师和学生参加了线上会议。

李教授次报告聚焦于基于界面与缺陷工程的新型异质结及其电荷转移的研究。这一研究领域对于解决能源和环境问题具有重要意义。李教授分享了他团队在该领域的最新进展,包括设计新型异质结构和优化界面缺陷的策略,以实现高效的电荷转移和能量转换。通过深入的机理分析和实验验证,他们的研究为开发可持续能源和环境保护提供了新的思路和方法。报告结束后,李教授与线上的师生进行了学术上的交流,并回答了相关的问题。