招生与就业

化学化工学院党政领导赴西安开展访企拓岗

发布者:图/文 陈楠  时间:2023-04-10  浏览:

为进一步落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,聚焦学院当前就业工作重点难点,开拓更多市场化岗位。45日至8日,化学化工学院党委书记王宏青、党委副书记余晓秋以及学院就业专干陈楠赴西安市、渭南市等地,走访制药企业并看望校友。

王宏青带队首先参观了位于西安市的华创合成制药有限公司,该公司董事长杨成是学院2001届化学工程与工艺专业优秀校友。杨成介绍了华创合成“自主研发+收购兼并”的独特发展之路,也分享了自己从农家少年到科研工作者的心路历程。杨成校友回忆了在校期间的学习生活经历,表达了对母校的培育感激之情,也表示将大力支持母校的建设发展。随后,王宏青等人参观了陕西天地人和药业有限公司、陕西华创精准检测有限公司,双方就扩大校园招聘、拓宽就业岗位、深挖校企合作等方面进行交流。

4月7日,王宏青等赴渭南市走访陕西利君现代中药有限公司。该公司前身“恒心堂药庄”创建于明末清初,具有近400年的历史享誉西北地区,是一家从事中成药研发、生产、销售企业。观看学校官方宣传片后,王宏青对南华大学就人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍等方面进行详细介绍,也感谢利君现代中药对化学化工学院访企拓岗的大力支持。利君现代中药研发部负责人对学院访企拓岗到来表示热烈欢迎,详细介绍企业“利君利民为先,人类健康至上”的企业宗旨,紧紧抓住技术创新、营销创新、管理创新三个关键环节,加快专业人才引进和培养。随后王宏青等人参观了企业制剂车间、合成实验室和研发基地,双方就进一步深化校企合作、加强产学研融合进行交流。